Виктория МИНАЕВА (16 мая 2011)

16 детей отравились на катке парами фреона?

В новосибирском спортцентре «Энергия» вовсю готовились к соревнованиям. 15 мая здесь открывался фестиваль по фигурному катанию, приуроченный к 75-летию местного Управления физкультуры и спорта. И вдруг юные спортсмены, которые пришли в субботу на тренировку, стали падать в обморок один за другим... Прямо на катке! Кто-то успел добраться до бортика и пожаловаться, что страшно кружится голова. Тренеры тут же вызвали «Скорую», и шестнадцать детей в возрасте от 6 до 12 лет отправили в токсикологическое отделение.

Специалисты назвали предварительную причину ЧП: дети отравились парами фреона, который часто используют на катках в охладительной системе. Видимо, на этот раз концентрация вещества превысила норму. Почему фреон подействовал только на детей? Как оказалось, они около часа находились на катке и вдыхали вредные пары, тогда как тренеры периодически выходили из зала. Следователям предстоит выяснить, кто виноват в случившемся, ведь дети могли и погибнуть.

Несмотря на произошедшее, фестиваль по фигурному катанию не отменили. Вчера в Новосибирск приехали участники из Бердска, Барнаула, Северска…

- Ядовитых паров сейчас нет, - заверили в спорткомплексе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт