В Сумах неизвестные разрисовали свастиками мечеть

В Сумах неизвестные разрисовали свастиками мечеть

Комментарии: 4
Осквернили мечеть «Баракят». Фото: muzakkir.at.ua

В городе Сумы неизвестные осквернили мечеть «Баракят», которая строится местной религиозной мусульманской общиной, фашистской свастикой.

Как передает УНИАН, ворота и ограждение мечети на Белопольском шоссе неизвестные обрисовали четырьмя знаками фашистской свастики черного и красного цвета. Также они закрасили красной краской мраморную доску, установленную у ворот мечети.

- Это больше, чем хулиганство. Люди, которые сделали это, знали, где рисуют, что рисуют и для кого рисуют. Это плевок на адрес мусульман, - заявил представитель духовного управления мусульман Украины в городе Сумы и Сумской области Имам-хатыб Хасан.

По его словам, такой акт вандализма произошел здесь впервые, и о происшествии они сообщили в правоохранительные органы.

В Сумах мечеть существует более восьми лет, однако все это время она находится в одноэтажном здании. Именно во дворе этого дома и строится сейчас полноценная мечеть соответствующей архитектуры, ограждение которой осквернили фашистскими символами.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт