Авиация НАТО разбомбила военно-командный узел в Триполи

Авиация НАТО разбомбила военно-командный узел в Триполи

Комментарии: 4
Авиация НАТО вновь атаковала силы Каддафи Фото: guardian.co.uk
Самолеты международной коалиции, действующей в Ливии, в минувшую пятницу совершили 148 вылетов, 44 из которых были боевыми. Среди объектов, которые им удалось уничтожить, значатся военно-командный узел в Триполи, два танка, две ракетных установки ПВО и четыре хранилища боеприпасов.
 
По данным пресс-службы альянса, с 31 марта в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией авиация НАТО осуществила 6 525 вылетов, из них 2 556 - боевых.
 
20 кораблей альянса 13 мая вели патрулирование в центральном Средиземноморье, осуществляя контроль за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию. С момента начала операции силы альянса остановили и проверили 920 судов, отмечает РИА "Новости". 
 
Напомним, что беспорядки в Ливии начались еще в середине февраля. Люди требовали ухода Муамара Каддафи, стоящего во главе страны более 40 лет. Затем демонстрации переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. В конце марта повстанцев начала поддерживать авиация НАТО.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 418 6

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 103

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт