Самолеты НАТО по ошибке разбомбили гостиницу в Ливии

Самолеты НАТО по ошибке разбомбили гостиницу в Ливии

Комментарии: 30
В Ливии продолжаются бои. Фото АП.
В ходе авианалета на ливийский город Марса-эль-Брега самолеты НАТО по ошибке разбомбили небольшую гостиницу. Погибли 16 человек, более 40 ранены, сообщает гостелевидение Ливии.
 
Как рассказал один из очевидцев трагедии, в гостинице остановилась группа исламских шейхов, прибывших туда для участия в религиозных церемониях.
 
«Это было гражданское здание», - подчеркнул свидетель произошедшего.
 
Северный альянс эту информацию не признает.
 
Представитель НАТО Майк Брекен, отвечая на вопросы журналистов по поводу очередной кровавой ошибки западной коалиции, заявил, что у него «нет никакой информации о произошедшей атаке». И в очередной раз подчеркнул, что НАТО использует «изощренные методы», чтобы избежать жертв среди мирного населения Ливии.
 
Силы Альянса уже неоднократно ошибались, в результате «промашек» гибли те, кого они взялись защищать. 
 
Напомним, в Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - произошел переворот, часть страны контролируется протестующими против режима Муаммара Каддафи ливийцами. Ливия фактически разделилась на подконтрольный властям Запад и мятежный Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.
 
Ливийская авиация правительственных войск ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.
 
По данным международных организаций, жертвами жестких действий властей при подавлении восстания стали тысячичеловек, власти Ливии это отрицают.
 
17 марта СБ ООН принял резолюцию №1973, предусматривающуюзакрытие воздушного пространства для ливийской авиацииивозможные боевые действия,за исключением применения наземных сил. А уже через сутки, 19 марта, после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны началина территории Ливии военную операцию«по защите мирного населения».
 
31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО. В операции «Объединенный защитник», которой командует канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, прямо или косвенно участвуют все страны-члены НАТО, передает ИТАР-ТАСС
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт