Неведомый мутант искусал пенсионерку

Неведомый мутант искусал пенсионерку

Комментарии: 4
Сейчас Надежда Семеновна уже пришла в себя, но возвращаться домой все еще боится.

Пожилая женщина живет на самом краю села Гориньград. Рядом - ни души. Если бы не верный пес, то, наверное, погибла бы. На нее напало нечто, что и в природе такого не водится, если верить словам пострадавшей.

- Вечером я вышла во двор покормить кроликов. Вижу, сидит какой-то зверь. Взяла вилы, хотела его прогнать, а он как вскочит и вцепился зубами в правую ногу. Я закричала от страшной боли, а тварь еще глубже впилась в колено и не отпускает, - вспоминает Надежда Зозолюк. - Восемьдесят лет прожила, а такого еще чудища не видела. Уши, нос и усы, как у кота, шерсть темно-коричневая, морда лохматая. Глаза круглые, ресницы большие. Ростом с полметра будет, наверное. Ноги передние короткие, а задние длинные. А хвост… ну просто как у рыбы - плоский, длинный.

Спас бабушку верный пес Жерик, который прогнал странного зверя со двора. 

- От боли у меня голова закружилась, я упала на землю. Когда посмотрела на ногу, думала, что умру. В рану можно было засунуть два пальца! Изо всех сил начала звать людей на помощь, но никто не слышал. Пыталась позвонить детям в город, но руки не слушались, и я случайно выключила телефон. Из последних сил доползла в дом и перевязала рану платком, - говорит пенсионерка. - Слава богу, сын встревожился, что мой телефон не работает, и пришел навестить.

В больницу Надежда Семеновна попала через два часа. Врачи тоже ужаснулись, когда увидели ее ногу.

- У пострадавшей большие широкие рваные раны верхней части голени с внутренней стороны. Они не похожи на укусы собаки, лиса, волка или куницы. Зубы животного проникли на 4 сантиметра. Такого в нашей практике еще не было, - говорит врач-травматолог областной больницы Николай Новак.

Пенсионерке провели полный курс прививок против бешенства и столбняка. Сейчас колют антибиотики. Раны заживают медленно. А жители Ровно живо обсуждают, что же такое могло напасть на пожилую женщину.  

- Многие охотники считают, что это мог быть взбесившийся бобер. Ведь у него похожая мордочка и хвост. Но я, знаете, не верю в это. Бобер таких следов зубами не оставит. На мой взгляд, напало неизвестное нам животное. Может быть, какой-то мутант. Были уже случаи в наших краях, когда люди видели такого зверя, - рассуждает местный охотник Василий Кельник.

Это второй случай в Ровенской области, когда неведомый зверь нападал на человека. Первой пострадавшей была Раиса Середюк из Здолбуновского района. Это случилось в марте прошлого года. Сотрудники милиции даже организовали круглосуточное дежурство в селах, где оставило следы таинственное животное, но поймать его не смогли.

Врач-травматолог Николай Новак говорит, что такую страшную рану видит впервые.
Врач-травматолог Николай Новак говорит, что такую страшную рану видит впервые.

Фото автора. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Научный сотрудник Ровенского городского зоопарка Ирина ОЛИФЕРЧУК:

- Дикие животные просто так к людям не приходят и не нападают. Это, как правило, делают больные бешенством. По описанию пенсионерки, животное действительно похоже на бобра. Знаете, у страха глаза велики, и в такой ситуации может привидеться всякое. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ