Усама хотел убить Обаму 11 сентября или в День независимости

Усама хотел убить Обаму 11 сентября или в День независимости

Обаме есть о чем тревожиться: бен Ладен мертв, но его сторонники обещали отомстить... Фото АП.

О коварных планах террориста номер один американцы узнали из дневника злодея. Заметки о новых терактах делал лично бен Ладен. Чтобы заставить Штаты «убраться с Ближнего Востока», Усама требовал организовывать только масштабные атаки. Счет жертв должен был идти на тысячи.

Отсиживавшийся в Пакистане вождь «Аль-Каиды» предлагал ударять не по Нью-Йорку, а по столице Голливуда Лос-Анджелесу и другим, более мелким городам. Главной же целью бен Ладена был президент США.

Как выясняется из найденных в его доме документов, Усама хотел уничтожить Обаму не просто так, а в символическую для всей Америки дату - в грядущую 10-летнюю годовщину теракта 11 сентября или, например, 

4 июля, в День независимости США. Ранее, напомним, ЦРУ сообщало, что в планах у бен Ладена были подрывы поездов, после чего все железные дороги были взяты под особый контроль.

Тем временем кенийские власти уже усилили охрану родни Барака, поголовно проживающей в деревушке Когело. Так, в дом 89-летней президентской бабушки Сары Обамы гостей теперь пускают после тщательнейшего осмотра, прямо как в аэропорту.

Оберегают и спецназовцев, участвовавших в операции 2 мая по ликвидации Усамы. «Мы крайне озабочены безопасностью наших бойцов и их семей», - признался глава Пентагона Роберт Гейтс. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по международным перевозкам киев