Техасским рыбакам запретят привирать

Техасским рыбакам запретят привирать

Рыбакам запретят врать. Фото sxc.hu.
Наверное, нелегко найти любителя рыбалки, который хотя бы раз в жизни не пытался увеличить размер улова. Однако совсем скоро техасским любителям приукрасить свои подвиги на рыбалке придется прикусить языки. Как только губернатор Техаса Рик Перри поставит подпись под принятым сенатом штата документом - закон обретет силу и станет обязательным к исполнению на огромной территории Техаса.
 
Нарушителей нового закона будут ждать штрафы. Причем, за вопиющую ложь придется раскошелиться на солидную сумму - до 10 тысяч долларов. В исключительных случаях «мюнхгаузенам», не исключено, придется отправиться за решетку. Максимальный срок тюремного заключения за вранье - 10 лет!
 
Закон суров, но выбрасывать удочки поклонникам рыбной ловли торопиться не стоит, потому что он не направлен против простых рыбаков. Техасские законодатели запретили врать профессиональным рыбакам, участникам турниров по ловле рыбы, которые ради получения довольно крупных призов зачастую готовы идти на обман.
 
Самый известный случай рыбацкого мошенничества в Техасе зафиксирован в 2009 году, когда один из рыбаков затолкал в только что пойманного окуня полукилограммовое свинцовое грузило, чтобы победить в турнире и получить первый приз - моторную лодку стоимостью 55 тысяч долларов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт