Ивану Демьянюку некуда уходить из тюрьмы

Ивану Демьянюку некуда уходить из тюрьмы

Комментарии: 12
Иван Демьянюк на суде, в основном, молчал Фото: АП
Освобожденному из-под стражи по причине почтенного возраста Ивану Демьянюку придется провести в тюремной тюрьме еще некоторое время: ему просто некуда идти.
 
- Мы по-прежнему ищем учреждение, которое его примет. Мы не можем просто выдворить 91-летнего мужчину на улицу и сказать: "Счастливо!", - сказал в пятницу журналистам директор тюрьмы в мюнхенском районе Штадельхайм Михаэль Штумпф.
 
- Ему трудно уходить. Он привык к нам. Ему трудно прекратить отношения, которые выстроились с нашими врачами и медсестрами, - добавил директор тюрьмы.
 
При этом он отметил, что и платить за содержание пожилого инвалида в доме престарелых тоже некому, на счету самого Демьянюка "всего несколько евро".
 
- В худшем случае, этим займется социальная помощь, - сказал Михаэль Штумпф.
 
Напомним, приговоренный  в Германии к пяти годам тюрьмы за пособничество нацистам во времена Второй Мировой войны 91-летний Иван Демьянюк вышел из-под стражи вскоре после оглашения приговора.
 
Германский суд признал его виновным в соучастии в массовых расправах над узниками нацистского концлагеря Собибор на территории Польши, но решил отпустить старика до завершения рассмотрения апелляции по его делу, которое может затянуться на месяцы.
 
Адвокаты осужденного сразу заявили о намерении обжаловать приговор, передает РИА Новости
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество