Пакистанский теракт мог быть началом кампании мести за бен Ладена

Пакистанский теракт мог быть началом кампании мести за бен Ладена [Видео]

Теракт прогремел в Пакистане Фото: АП
Спецслужбы Пакистана предполагают, что прошедший в армейском центре теракт может быть "первым звонком" от мстителей за Усаму бен Ладена.

Напомним, жертвами нападения смертников на армейский центр военной подготовки на северо-западе Пакистана стали 68 человек. Кроме того, десятки человек получили тяжелые ранения, так что число погибших еще может возрасти.

Ответственность за диверсию взяли на себя талибы. "Двойной теракт на центр армейской подготовки - это лишь первый акт мести за мученическую смерть Усамы бен Ладена", - говорится в распространенном талибами заявлении. 

По словам старшего полицейского начальника Нисара Хана, почти все погибшие были новобранцами, прибывшими для прохождения военной подготовки.

Взрывы произошли около центра подготовки военизированных формирований в 100 километрах от Исламабада. Предполагается, что смертников было двое, они подорвались один за другим, передает "Интерфакс".

Это нападение - крупнейшее по масштабу со времени убийства Усамы бен Ладена. Глава "Аль-Каиды" был ликвидирован бойцами спецподразделения США 2 мая. С тех пор боевики обещали отомстить за убийство лидера террористической сети. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

БИ маркетпрогноз погоды по днепропетровскуДженнифер Лоуренс в фильме Голодные игры: Пересмешница 2