Бывшего следователя Генпрокуратуры убили за джип Комментарии: 2

В марте этого года на прием к начальнику милиции Винницкой области Валерию Нонику пришла жительница Жмеринки и попросила помочь найти сына - бывшего сотрудника Генпрокуратуры.

- В последний раз я видела сына в июле прошлого года, он приехал погостить, а потом ночью куда-то уехал на своем автомобиле, не попрощался, - рассказывала, утирая слезы, мать Вера Георгиевна. -  Я дозвонилась Саше на мобильный, он успокоил, что уже дома, в Киеве, что все в порядке, чтобы я не волновалась. А после этого пропал, связь с ним оборвалась. Я умоляю вас - помогите найти его!

Оказывается, 54-летний Александр уже находился в государственном розыске как без вести пропавший. В августе 2010 года заявление о его исчезновении в Деснянский райотдел милиции Киева подала супруга. Она рассказала, что Александр уехал в Жмеринку навестить мать и продать свой автомобиль Mitsubishi Pajero и больше она его не видела. Оперативники узнали, что у Александра в родном городе был 28-летний приятель Сергей, который помогал с ремонтом джипа. Несмотря на разницу в возрасте, мужчины сдружились. Сергей знал, что старший приятель хочет продать авто. Он даже вызвался помочь ему. Вместе они отправились на внедорожнике в Николаевскую область. И оба словно сквозь землю провались. Как, собственно, и автомобиль. Оперативникам предстояло найти уже двух человек. 

- В марте Генпрокуратура на основании собранных материалов возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства, - рассказывает заместитель начальника УМВД Украины в Винницкой области Виктор Слободянюк.

Рассматривалась основная версия - с Александром могли расправиться с целью завладения дорогой иномаркой, и явно в этом замешан его приятель.

Сергея разыскали и задержали в одном из сел Шаргородского района Винницкой области, где он прятался у сожительницы. Во время допроса мужчина сознался в убийстве Александра.

- Возле села Острогорск на Николаевщине Сергей задушил Александра голыми руками, а тело спрятал в зарослях на поле, - рассказывает пресс-офицер Винницкой областной милиции Анна Олейник. - Украденный джип Сергей продал за $10 000 в Тернопольской области. Останки убитого обнаружили в указанном им месте.

В данное время задержанного доставили в столицу, уголовное дело будет расследовать милиция Деснянского района. Джип, из-за которого Александра лишили жизни, должны вернуть его вдове и сыну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе вакансии парикмахерсиноптик юафильм Улетный рейс