Экс-чиновник, напавший 
на рыбаков, держал дома 
целый арсенал

Экс-чиновник, напавший 
на рыбаков, держал дома 
целый арсенал

Комментарии: 6
Михаил Бойчук был снят с поста главы района, когда скандал предали огласке.

Задержанным уже предъявлены обвинения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области. Основным фигурантом этого дела, как уже рассказывала «КП», является бывший председатель Заставновской райгосадминистрации Михаил Бойчук. Его обвиняют в том, что он руководил избиением мужчин, которые рискнули половить рыбку в частном угодии.

Напомним, ЧП случилось 16 апреля. Жители Заставны не успели забросить удочки в пруд «Голубая нива», который считается платным, как на них набросились четверо вооруженных мужчин. Рыбаков жестоко били, приковывали к столбам цепями, угрожали утопить за «своеволие». Все это происходило на глазах у главы района Михаила Бойчука при его подстрекательстве. В издевательствах, согласно версии следствия, принимали участие двое его родственников и двое охранников пруда.

Трое из пострадавших рыбаков.
Трое из пострадавших рыбаков.

 

- По месту жительства подозреваемых проведены обыски, - сообщают в пресс-службе Черновицкой облпрокуратуры. - У Михаила Бойчука изъяты шесть единиц зарегистрированного оружия - травматический пистолет, ружья и карабин. Еще у одного из подозреваемых изъяты два ружья.

Родственники бывшего главы райгосадминистрации и охранники пруда взяты под арест. Постановлениями Апелляционного суда области эти судебные решения оставлены в силе. Сам Бойчук выпущен под залог в 50 тысяч гривен и с 22 апреля находится в неврологическом отделении больницы скорой медицинской помощи Черновцов с диагнозом «микроинсульт». Следователь, ведущий дело, назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу реального состояния здоровья подозреваемого, отмечают в прокуратуре области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.