Олеся КУЧЕРЕНКО, Алла ДУНИНА (11 мая 2011, 17:32)
Милиционеры задержали неуловимого мстителя из Норвегии

Милиционеры задержали неуловимого мстителя из Норвегии

К поиску телефонного террориста подключились норвежские полицейские. Фото с сайта poltava.pl.ua.
5 и 14 февраля этого года в дежурную часть милиции Полтавы поступали сообщения о заминировании одного из ночных клубов города. Каждый раз из увеселительного заведения эвакуировали несколько сотен посетителей, но ничего подозрительного не находили. Однако милиционерам удалось вычислить, что трезвонит «террорист» из Норвегии, и даже установить его личность. Им оказался 39-летний местный бизнесмен Валентин Л., который в 2009 году имел проблемы с вышеупомянутым заведением: пытался поджечь рулетку в данном клубе, был схвачен охранниками с бутылкой бензина и побит. 
 
Как потом поведал всей стране с экранов телевизора Валентин, работники клуба по SMS пригласили его, заядлого игромана, сразиться в спортивный покер, хотя азартные игры на тот момент уже были запрещены. Валентин пришел и сразу заподозрил, что в клубе продолжают крутить рулетку! Он не удержался и… проиграл 40 тысяч гривен. Попытался вернуть деньги: мол, игра же велась подпольно. Но ему отказали. Тогда-то у мужчины и созрел план мести. После неудачной попытки поджога он вызвал в клуб милицию и журналистов, чтобы поймать «подпольщиков» на горячем. Но ничего противозаконного там не нашли. И вот спустя больше года Валентин дал о себе знать из-за границы.
 
- О том, кто звонит, мы сообщили коллегам из норвежской полиции по линии Интерпола, чтобы они приняли соответствующие меры, - рассказывает начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев. – Они его отыскали и выяснили, что на территории Норвегии он пребывает нелегально, а следовательно, подлежит депортации. В Украину он приехал в начале мая, но в Полтаве не появился, так как знал, что после его звонков возбуждено два уголовных дела и его разыскивают. 
 
Оперативники вычислили мужчину в городе Козелец Черниговской области, там задержали и доставили в Полтаву. Суд избрал Валентину мерой пресечения арест, сейчас он сидит в СИЗО. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, да еще и совершенное одним и тем же лицом повторно, грозит от двух до пяти лет лишения свободы. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт