С 3-го блока АЭС «Фукусима-1» вытекает загрязненная радионуклидами вода

С 3-го блока АЭС «Фукусима-1» вытекает загрязненная радионуклидами вода

Последствия землетрясения на "Фукусиме". Фото АП
ТЕРСО сообщает, что из 3-го блока АЭС «Фукусима-1» в океан утекает загрязненная радионуклидами вода. Она просачивается через небольшое отверстие рядом с водоприемником.
 
Специалисты сейчас пытаются устранить неполадку, изучая различные методы, в том числе и цементирование отверстия.
 
Блоки АЭС «Фукусима-1» расположены примерно в 50-70 метрах от побережья Тихого океана, передает РИА «Новости». 
 
11 марта в Японии произошла серия землетрясений, самое мощное из которых магнитудой 8,9. Подземные толчки вызвали разрушительное цунами, волны достигали 10-ти метровой высоты. Погибли около 15 тысяч человек.
 
Сразу после разрушительного землетрясения стала поступать информация об аварийных остановках АЭС. Местные СМИ сообщили  о повышении уровня радиации внутри здания атомной электростанции в Фукусиме.
 
На АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим Чрезвычайного положения. С 12 марта на «Фукусиме-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором реакторах.
 
В четвертом блоке станции произошел пожар, а затем  взрыв - взорвался скопившийся под крышей реактора водород. Оболочка реактора при этом получила повреждения. Отмечены  выбросы радиации в атмосферу, есть угроза полного спекания ядерного топлива.
 
Позже стало известно, что в ряде районов Японии обнаружены радиоактивные элементы, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт