Подросток, убивший мать из-за компьютерной игры, провел ночь с ее трупом под кроватью

Подросток, убивший мать из-за компьютерной игры, провел ночь с ее трупом под кроватью [Фото]

У парня снесло крышу после многочасовых посиделок за жестокими компьютерными игрушками. Фото vkontakte.ru.

Следствие обнародовало новые подробности громкого убийства в поселке Фруктовый под Волгоградом. Там 16-летний подросток из-за компьютерной игры убил свою 32-летнюю мать.  

Евгения Рудякова пропала 25 апреля, а 7 мая ее тело нашли в небольшой яме в собственном огороде.

Как оказалось, 25 апреля у нее случилась ссора с сыном. Женщина работала в столовой, пришла с работы уставшая. А тут еще и 16-летний Алексей заявил, что у него сломался компьютер, купленный не так давно, и нужны деньги на ремонт. Евгения, обеспокоенная, что сын стал игроманом, отказалась чинить технику.

После ссоры у женщины разболелась голова и она пошла в свою комнату и прилегла отдохнуть. Оказалось, что в голове Алексея к тому времени уже созрел план жуткой мести. Он пошел в баню, взял топор, бесшумно скользнул в спальню, замахнулся… и два раза ударил маму по голове. Женщина скончалась мгновенно. А подросток посмотрел на часы – скоро должен был вернуться с работы отчим. Тогда он обвязал голову матери простыней, чтобы не запачкать все кровью. Он дотащил тело в свою комнату и спрятал под кроватью. Когда отчим спросил, где мать. Сказал, что она уехала по делам в соседний поселок Новый Рогачик. А потом спокойно прилег на кровать и проспал всю ночь с трупом родного человека.   

Никто и подумать не мог, что Леша способен на такое - с виду обычный мальчишка, помогает родителям, души не чает в племяннице. Фото vkontakte.ru.
Никто и подумать не мог, что Леша способен на такое - с виду обычный мальчишка, помогает родителям, души не чает в племяннице. Фото vkontakte.ru.

«На следующий день, когда отчим ушел на работу, подросток вырыл в огороде яму, и спрятал в нее тело матери, замаскировав ее сеном и глиной. Обнаружили погибшую местные жители, среди которых была женщина, видевшая во сне потерпевшую убитой и закопанной в земле. На следующее утро, обеспокоенный отсутствием супруги, мужчина забил тревогу, пытался своими силами организовать поиски, а плтом обратился в отделение полиции. 7 мая тело женщины обнаружили, возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и по «горячим следам» арестовали сына погибшей. 16-летний подросток свою вину полностью признал. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали «КП» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт