Роман Абрамович и Пол Аллен: у кого длиннее?

Роман Абрамович и Пол Аллен: у кого длиннее?

Комментарии: 2
Яхты оказались неподалеку друг от друга на Лазурном берегу Франции. Фото с сайта dailymail.co.uk/.

Первый удар нанес сооснователь Microsoft, американский миллиардер Пол Аллен, состояние которого журнал Forbes оценивает в 13 миллиардов долларов. На рейде Антиба его яхта оказалась длиннее одной из яхт Романа Абрамовича, у которого, кстати, если верить Forbes, денег на треть миллиарда больше. «Осьминог» Аллена на целых 11 метров длиннее «Луны» нашего соотечественника.

Горечь поражения несколько скрасило то обстоятельство, что владельцев яхт на их борту не было. К тому же, Роман Абрамович до сих пор является владельцем самой большой яхты планеты – «Затмения», длина которой составляет 163,5 метра и которая на 37 метров длиннее «Осьминога».

Нахождение яхт на юге Франции, кстати, вполне объяснимо: у обоих на Лазурном побережье огромные особняки. Причем, дом Абрамовича в Антибе стоит почти 50 миллионов долларов и, говорят, больше дома Аллена.

Если по длине и количеству средств передвижения по воде перевес за нашим соотечественником, то по «охвату» спорта впереди американец. Роману Абрамовичу принадлежит только лондонский «Челси», а вот Пол Аллен является совладельцем клуба Главной футбольной лиги «Сиэтл Саундерс», а также контролирует клубы НБА «Портленд Трейл Блейзерс» и НФЛ «Сиэтл Сихокс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа финансиста ДнепропетровскСайт прогноза погоды.Элиза Бриджес