Маргарита ЧИМИРИС, Фото УОС УМВД в Киевcкой области. (11 мая 2011)
«Синяя борода» в юбке: убила мужа ради дома

«Синяя борода» в юбке: убила мужа ради дома

Из-за этой развалюхи 48-летнего Алексея супруга расчленила бензопилой.

48-летний Алексей (имена изменены. - Авт.) из Барышевки знакомство с Еленой считал подарком судьбы. Она - умная, интересная, опытная женщина, старше его на 11 лет, имеет квартиру в Харькове. А он - инвалид, который вырос в интернате для умственно отсталых детей, не зная ни отца ни матери. Не имея постоянной работы, часто перебивался продуктами и деньгами, которыми делились соседи. Алексей был уверен, что Елена полюбила его за душевные качества. Он даже не предполагал, что женщина положила глаз на единственную его ценность - маленький домик в Барышевке, оставленный в наследство умершей тетей.

- Повстречавшись какое-то время, пара решила узаконить свои отношения, - рассказывают в ЦОС УМВД в Киевской области. - Сразу после свадьбы супруга предложила Алексею оформить дом на нее. При этом пообещала, что он получит право владеть ее квартирой в Харькове. Но узнать, что никакой квартиры у супруги нет, мужчина не успел. В марте он просто исчез.

Елена рассказала соседям - муж гостит у ее родственников в Харькове. Сама же в это время оформляла на себя его дом. Правда вскрылась, когда рыбаки нашли в речке человеческие останки, принадлежавшие Алексею.

- Елена призналась в убийстве, - говорят в милиции Киевской области. - Но убеждала нас, что задушила мужа шнуром из ревности. Испугавшись, уехала на пару дней из городка, а когда вернулась, решила скрыть следы преступления. Расчленила труп супруга и спрятала части тела в разных местах. При этом голову она положила в ведро, зацементировала (!) и увезла с собой на съемную квартиру. Объяснила, что сделала это, дабы помнить о любимом всегда. Но мы знали, что она была дважды судима за мошенничество, поэтому стали проверять и другие мотивы этого преступления.

Как оказалось, Елена неоднократно выходила замуж, но о судьбе ее супругов известно мало. Ясно одно - после женитьбы на ней они оставались без денег и жилья.

- Все вещдоки говорят о том, что она убила мужа отнюдь не в приступе ревности, а из корысти, - объясняют в милиции. - Кстати, Алексей мог и не стать ее жертвой. Накануне их знакомства Елена почти вышла замуж за еще одного местного жителя. Но когда узнала, что на его дом претендуют взрослые дети, буквально сбежала из-под венца.

Сейчас Елена задержана, ей может грозить пожизненное заключение. В милиции подозревают, что на расследовании обстоятельств смерти Алексея дело не закончится. Сейчас следователи собирают все данные о женщине, выясняя, что произошло с ее бывшими мужьями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт