Алла КОНИК 
(«КП» - Донбасс»). (11 мая 2011)
Начался суд над макеевскими террористами

Начался суд над макеевскими террористами

Меньше трех месяцев понадобилось на сбор всех доказательств, чтобы передать в суд дело двоих подозреваемых. Напомним, 20 января в Макеевке взрывы прогремели сразу в двух местах - под центральным офисом «Макеевугля» и на входе в супермаркет (см. «КП» от 21 января и сайт kp.ua). Преступники требовали выплатить им 4,2 миллиона евро, а иначе они приведут в действие адские машины в других местах. Выкуп оперативно собрали, но за деньгами злоумышленники прийти побоялись. А уже через три недели молодые люди оказались в наручниках.

И вот вчера Центрально-городской районный суд Макеевки провел первое предварительное слушание по делу. 23-летнему выпускнику Краматорской машакадемии Дмитрию Онуфраку предстоит ответить за разбой, незаконное обращение с оружием, покушение на убийство и террористический акт. Его подельник - 22-летний Антон Волошин ответит только по двум статьям: теракт и получение имущества преступным путем.

- Статья «Теракт» особо тяжкая, по которой предусматривается в том числе и пожизненное заключение, - говорит прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Александр Дехтярук.

Кстати, террористам предстоит также выплата материальной компенсации. Так, «Макеевуголь» выставил претензии на сумму 751 тыс. гривен. Еще 30 тыс. хотят возместить в управлении образования (учебный процесс в день теракта был сорван), 13 тыс. 860 грн. планирует отсудить милиция за бензин, который пришлось потратить на поиски террористов. 72 тыс. грн. - казначейство, помещение которого пострадало от взрыва.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт