В Харькове остановились троллейбусы – охотники за металлом умыкнули электрокабель

В Харькове остановились троллейбусы – охотники за металлом умыкнули электрокабель

- Никто никуда не едет. Фото из архива "КП"

Злоумышленники стянули электрокабель, из-за чего 10 мая в Харькове на двух проспектах города прекращалось движение троллейбусов. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник службы движения харьковского коммунального предприятия «Горэлектротранс» Александр Укис.

По его словам, подводные кабели питания сегодня утром вырезали неизвестные охотники за металлом на проспектах Героев Сталинграда и 50-летия СССР.
В первом случае троллейбусы стояли с 7.10 до 7.40, во втором – движение было прекращено в 9.05.

Чиновник отметил, что злоумышленники в этом году активизировались, а в целом кражи часто совершались и в прошлом году. Ни в одном из случаев поймать воров не удалось.

- Мы сообщаем в милицию, в СБУ, своими силами проводим патрулирование, но на протяжении года-полтора это не дало результатов, и кражи, к сожалению, продолжаются, - сказал Укис.

По его словам вырезание кабелей питания не только наносит материальный ущерб предприятию, но и серьезно разрушает энергосистему Харькова.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт