В 270 километрах от  Фукусимы-1  произошло землетрясение магнитудой 5,8

В 270 километрах от "Фукусимы-1" произошло землетрясение магнитудой 5,8

Недалеко от аварийной АЭС произошло новое землетрясение Фото: bionicbong.com

На северо-востоке Японии во вторник, 10 мая, произошло очередное землетрясение, на этот раз магнитудой 5,8. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 270 километрах от города Фукусима, недалеко от аварийной АЭС "Фукусима-1".

Как отмечает РИА "Новости", после мощного землетрясения 11 марта в регионе было зафиксировано еще не менее сотни афтершоков. Подземные толчки в районе острова Хонсю могут продолжаться еще как минимум несколько месяцев, считают сейсмологи.

Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение в 9.0 балла. За ним последовали еще несколько подземных толчков магнитудой более 6,0, которые спровоцировали цунами. Общее количество погибших уже превысило 13,7 тысячи человек, примерно столько же числится в списках пропавших без вести. При этом основная часть жертв стихии погибла не во время подземных толчков - люди утонули, когда пришло цунами.
 
Одним из последствий удара стихии стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где начались проблемы с системой охлаждения реакторов, произошли взрывы и пожары. Проживающие близ станции люди были эвакуированы. В настоящее время специалисты пытаются держать ситуацию под контролем ине допустить техногенной катастрофы, но в результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт