Японские власти остановят АЭС  Хамаока

Японские власти остановят АЭС "Хамаока"

Японский премьер объявил об опасной АЭС Фото: АП
Власти Японии не будут добиваться остановки других, кроме АЭС "Хамаока", атомных станций. 
 
"Кроме АЭС "Хамаока", нет планов настаивать на прекращении работы каких-либо других действующих в стране атомных станций", - подчеркнул японский премьер-министр Наото Кан.
 
Кан также призвал энергокомпанию Chubu Electric Power - оператора АЭС "Хамаока", которая находится на побережье Тихого океана в 200 километрах к югу от Токио, остановить работу. 
 
"Вероятность землетрясения магнитудой 8,0 в этом районе в ближайшие 30 лет составляет 87 процентов, - отметил он. - Надо в полной мере быть готовым к этому". По словам премьера, возможная авария на этой АЭС будет иметь тяжелые последствия для всей страны, и поэтому власти выступают против запуска находящегося на профилактике 3-го блока и просят остановить 4-й и 5-й реакторы".
 
В Chubu Electric Power продолжают рассматривать требование премьера. В понедельник компания проведет еще одно экстренное заседание правления. 
 
Примерно за неделю до этого заявления Кана энергокомпания объявила о готовности вновь запустить 3-й реактор, указав, что проблем с безопасностью на станции нет, передает ИТАР-ТАСС. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт