Самолеты Каддафи сожгли четыре нефтяных резервуара в Мисрате

Самолеты Каддафи сожгли четыре нефтяных резервуара в Мисрате

Комментарии: 2
самолеты армии ливийского лидера Муамара Каддафи уничтожили четыре нефтяных резервуара

В субботу, 7 мая, самолеты армии ливийского лидера Муамара Каддафи уничтожили четыре нефтяных резервуара в портовом городе Мисрата.

Кроме того, как сообщают представители повстанцев, правительственные войска блокировали порт и объявили о запрете захода в него любых судов.

Ожесточенные  бои за удерживаемый мятежниками город  Мисрата и его порт идут уже несколько недель.

Напомним, в  Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - произошел переворот, часть страны контролируется протестующими против режима Муаммара Каддафи ливийцами.

Ливийская авиация правительственных войск ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.

По данным международных организаций, жертвами жестких действий властей при подавлении восстания  стали тысячичеловек, власти Ливии это отрицают.

17 марта  СБ ООН принял резолюцию №1973, предусматривающуюзакрытие воздушного пространства для ливийской авиацииивозможные боевые действия,за исключением применения наземных сил. А уже через сутки,  19 марта,  после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны началина территории Ливии военную операцию«по защите мирного населения».

31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО. В  операции «Объединенный защитник», которой командует канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, прямо или косвенно участвуют все страны-члены НАТО, напоминает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт