В Донецкой электричке с героя войны сорвали медали

В Донецкой электричке с героя войны сорвали медали

Комментарии: 26
Теперь 35-летнему безработному грозит до 6 лет тюрьмы.

Фронтовик Виль Филиппович Назаров накануне праздников отправился навестить сына в Харьковскую область. Ветеран заранее приехал на железнодорожную станцию, купил в дорогу воды. Последние 58 копеек старик отдал двум мальчишкам-попрошайкам на привокзальной площади и устроился в вагоне подоспевшей электрички.

Тут к ветерану и подсел незнакомый мужчина, который быстро завязал с дедом разговор об орденах на его пиджаке. Где, мол, служил, за какие заслуги награды? А рассказать Вилю Филипповичу было о чем. На фронт пришел 16-летним, под командованием Рокоссовского прошел всю войну. Освободил Украину и половину Европы. На передовой форсировал Эльбу в 1945-м. Там и получил последнее, четвертое, ранение. После войны вернулся в родное село и 50 лет честно отработал в колхозе бригадиром. 

Попутчик слушал рассказы внимательно, то и дело восхищаясь доблестью пенсионера. А потом повел себя странно.

- Он попросил у меня подержать орден в руках. Ну как отказать? Я отдал глянуть. А он резко сорвал остальные медали и сбежал, - сокрушается Виль Назаров.

За ветерана даже некому было заступиться. В пустой электричке, которая ходила по маршруту Краматорск - Близнецы, пенсионер был один на один с грабителем. А пока ветеран искал помощь и рассказал все проводнице, преступник уже был таков. Правда, уйти безнаказанным ему так и не удалось. Сердобольная проводница приметы уголовника запомнила и уже через 4 часа его вычислила. Он как ни в чем не бывало ехал на этой же электричке обратно. И уже на следующей станции транспортная милиция ждала отморозка.

Преступника взяли без шума и пыли и тут же нашли у него награды. Мужчина собирался их продать, чтобы отметить День Победы... 

- Преступник вырвал у ветерана орден Великой Отечественной войны 2-й степени, медаль «Защитнику Отечества», медаль «За победу над фашистской Германией» и медаль «50 лет Вооруженных Сил СССР». Все они были изъяты у 35-летнего безработного при обыске.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», по которой ему светит от 4 до 6 лет лишения свободы. Злоумышленник взят под стражу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Одессе мастером по ремонту телефонов