Прокурор пожалел французов, которые тайно везли через границу детей

Прокурор пожалел французов, которые тайно везли через границу детей

Комментарии: 2
Патрис, Орелия и Бернар в зале суда.

17 мая Береговский районный суд (Закарпатская область) вынесет приговор гражданам Франции - 38-летнему Патрису и 66-летнему Бернару Ле Рок. Напомним, 21 марта они пытались пересечь границу Украины, спрятав в своем кемпинг-фургоне «Мерседес» двух девочек-двойняшек (см. сайт kp.ua). За фактом, который поначалу показался шокирующим, скрывалась драматическая история.

Как уже рассказывала «КП», Патрис и его жена Орелия не могут иметь детей. Поэтому они воспользовались в Украине услугами суррогатной матери. Но Франция суррогатного материнства не признает, и посольство страны отказало родителям в выдаче проездных документов на дочек. Не имея другой возможности вывезти малышек, Патрис и его отец Бернар рискнули спрятать их под диваном автомобиля - в ящиках для вещей. И попались. Уголовное дело было возбуждено по статье «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». 

- В последнем слове Патрис сказал, что надеется на справедливость, что их с отцом поступок - шаг отчаяния и что действовали они исключительно в интересах детей, чьи права грубо нарушает Франция, - рассказал вчера «КП» адвокат Василий Мишинчук. - Прокурор просил суд назначить более мягкое наказание, чем предусмотрено законом. Ведь минимальная санкция, которая грозит за незаконную переправку через границу Украины, - это 3 года лишения свободы. По мнению же прокурора, следует ограничиться штрафом по 17 тысяч гривен с каждого и конфискацией автомобиля, в котором перевозили детей.

Сейчас семья Ле Рок живет в Ужгороде. Девочки Ким и Вики под опекой родителей. Франция по-прежнему непреклонна по отношению к этой семье. После приговора суда Патрис и Орелия рассчитывают выехать в одну из стран Евросоюза, где смогут оформить своим детям гражданство.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа горничная ХарьковисточникКит Дэвид