Бен Ладену нашли замену

Бен Ладену нашли замену

Убийство бен Ладена праздновали по всему миру Фото: АП
Ливийский моджахед Абу Яхья аль-Либи заменит ликвидированного американским спецназом Усаму бен Ладена на посту лидера террористической сети "Аль-Каида".
 
Аль-Либи стал известен 10 июля 2005 года после побега из американской военной тюрьмы в районе авиабазы Баграм под Кабулом. Ливиец попал туда после ареста в 2002 году в Пакистане.
 
Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", аль-Либи в "своих кругах" стал авторитетнее, чем пожилой и бюрократичный египтянин Айман аз-Завахири - "правой руки бен Ладена"..
 
Пока остается неясной только позиция по отношению к новому лидеру “Аль-Каиды” филиала террористов, действующего на Аравийском полуострове и в Персидском заливе.
 
Формально аль-Либи отвечал за отдел пропаганды в руководящей структуре “Аль-Каиды” и занимал третью строчку в ее иерархии. Однако этот боевик, обладающий харизмой, как свидетельствуют источники в исламистских кругах, в последние годы стал “душой” подпольного движения.
 
Отважный, по свидетельствам, боец аль-Либи прослыл знатоком ислама после окончания медресе в Мавритании и снискал признание за стихи и поэмы, прославляющие "дело бен Ладена". После начала военной операции НАТО в небе Ливии Абу Яхья в числе первых призвал своих соотечественников к вооруженному сопротивлению как "крестоносцам", так и режиму Каддафи, передает ИТАР-ТАСС
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт