Харьковский чиновник делал деньги на сосульках

Харьковский чиновник делал деньги на сосульках

Сосульки тем временем росли, как и доходы начальника предприятия. Фото: sxc.hu

В Харькове находчивый начальник коммунальной службы положил в себе в карман баснословную сумму. Прокуратура Харьковской области передала в суд уголовное дело по факту растраты более 2 миллионов  государственных средств на удаление зимой в городе сосулек, которое на самом деле не проводилось.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры со ссылкой на первого заместителя прокурора области Александра Кирилюка, обвинение выдвинуто начальнику коммунального ремонтно-строительного предприятия по ремонту жилищного фонда Коминтерновского района Харькова.

Этот чиновник, злоупотребляя служебным положением изготовил и подписал договор подотряда с одним из местных ООО о выполнении работ по удалению сосулек и обледенения с крыш, хотя прекрасно знал, что это прямая обязанность работников предприятия, которое он возглавляет. Они за это получают зарплату.
Примечательно, что ООО тоже не выполняло работ по удалению сосулек и обледенения на крышах домов. То есть чиновник подписал заведомо неправдивые акты выполненных работ.

Сейчас в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт