В Николаеве бродячие собаки загрызли мужчину

В Николаеве бродячие собаки загрызли мужчину

Комментарии: 4
Бродячие псы загрызли прохожего

На окраине Николаева нашли обезображенное тело 40-летнего мужчины. Скорее всего, говорят правоохранители, человека загрызли бродячие псы.

По словам коммунальщиков, ситуация с бездомными животными в городе вышла из-под контроля. Поскольку отстреливать или усыплять их запрещено, собаки активно размножаются. Нападения на людей - уже не редкость.

Обезображенное тело горожанина, нашел на пустыре случайный прохожий. В милиции уверены, мужчина умер от потери крови после укусов собак, передает ТСН.

В городском травмпункте сообщили, что пациентов, искусанных животными, к ним привозят ежедневно. Только за время майских праздников их было больше 20.

Искусанных собаками людей увеличилось в разы - утверждают врачи. Коммунальщики объясняют - это потому, что стало больше бездомных животных. Раньше, говорят, их количество регулировали эвтаназией.

Тогда собак усыпляли курареподобным ядом - дитилином. В настоящее время пользоваться этим препаратом запретила прокуратура. Ведь от него животные умирают медленно и в муках. Но замены дитилину до сих пор не нашли.

Единственная законная альтернатива - отлавливание, изоляция и стерилизация собак в приютах. Но их в Николае нет - говорят коммунальщики. В настоящее время они пытаются создать временный пункт для содержания животных. Но не известно когда он начнет свою работу.

Напомним, недавно питбультерьер до смерти загрыз пенсионерку. Пес по кличке Афган напал на женщину, когда та попыталась выпустить его из вольера. Хозяин купил псину на рынке больше десяти лет назад. Учитывая «славу» такой породы, даже соорудил ему высокий и просторный вольер, а иногда, когда тот скучал, выводил на улицу. Пес рос агрессивным, но вполне добродушно относился к членам семьи и окружающим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт