В Николаеве бродячие псы загрызли человека

В Николаеве бродячие псы загрызли человека

Комментарии: 25
Собаки загрызли человека. Фото sxc.hu.
На окраине Николаева нашли обезображенное тело 40-летнего мужчины. Скорее всего, говорят правоохранители, человека загрызли бродячие псы, передает ТСН.
 
По словам коммунальщиков, ситуация с бездомными животными в городе вышла из-под контроля. Поскольку отстреливать или усыплять их запрещено, собаки активно размножаются. Нападения на людей - уже не редкость.
 
Обезображенное тело горожанина, нашел на пустыре случайный прохожий. В милиции уверены, мужчина умер от потери крови после укусов собак.
 
В городском травмпункте сообщили, что пациентов, искусанных животными, к ним привозят ежедневно. Только за время майских праздников их было больше 20.
 
По словам травматологов, укусы бродячих псов опасны. Ведь собаки могут заразить человека бешенством. Диагностировать его сразу - крайне трудно.
 
Искусанных собаками людей увеличилось в разы - утверждают врачи. Коммунальщики объясняют - это потому, что стало больше бездомных животных. Раньше, говорят, их количество регулировали эвтаназией.
 
Тогда собак усыпляли курареподобным ядом - дитилином. В настоящее время пользоваться этим препаратом запретила прокуратура. Ведь от него животные умирают медленно и в муках. Но замены дитилину до сих пор не нашли.
 
Единственная законная альтернатива - отлавливание, изоляция и стерилизация собак в приютах. Но их в Николае нет - говорят коммунальщики. В настоящее время они пытаются создать временный пункт для содержания животных. Но не известно когда он начнет свою работу.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.