Сегодня 20 февраля -1°C

Одесса снабжает кокаином всю Европу

Европол называет Одессу, а также румынскую Констанцу и болгарскую Варну крупнейшими точками транзита латиноамериканского кокаина в Европу. Об этом пишет издание New York Times, ссылаясь на доклад, опубликованный полицейским агентством Евросоюза.

Европол сетует, что бороться с контрабандой в крупных портах трудно из-за огромных объемов грузов, которые проходят через них. И отмечает, что транзит наркотиков может послужить сигналом для европейских политиков, которые рассматривают вопрос о присоединении Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне. Когда этот вопрос коснется Украины, кокаиновая проблема может навредить и нам. 

Напомним, что крупнейшую партию кокаина за последнее время в Одесском порту СБУ задержала в конце июля 2010 года. Тогда было изъято 1,2 тонны наркотиков. Общая стоимость партии на черном рынке составила бы $180 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа курьером в Донецкеsinoptik.uaфильм Не беспокоить