«Десятка» насмерть сбила на остановке женщину с малышом

«Десятка» насмерть сбила на остановке женщину с малышом

Комментарии: 40
Страшная трагедия произошла на этом месте.

Дата 2 мая стала роковой для харьковчан. В этот день в 2008 году на остановке трамвая по ул. Полтавский Шлях внедорожник сбил насмерть шесть человек. И вот спустя три года случилась похожая трагедия: машина въехала на остановку прямо на женщину с детьми... 

Мальчикам до сих пор дают успокоительное 

В этот день Алена Порыбко со своими тремя детьми поехала на кладбище помянуть родственников. Обратно собирались ехать маршруткой и ждали ее на остановке. В этот момент на перекрестке рядом столкнулись «Хюндай» и «десятка». От удара ВАЗ понесло прямо на остановку! Алена погибла на месте. Ее 3-летний сынишка Валера умер в машине скорой помощи. Врачи дважды «заводили» его сердечко, однако малыш получил смертельную травму - ребра пробили ему легкие.

А вот двоим старшим братьям - 9-летнему Игорю и 7-летнему Максиму - повезло: мальчики играли чуть поодаль от остановки, и машина их даже не задела...

- Девушка только-только вышла из магазинчика - хотела купить детям какие-то книжки, - качает головой местная жительница Тамара, очевидец трагедии. - Если бы хотя бы на минутку она там задержалась... 

Подруга погибшей Наталья Семененко рассказала, что за минуту до гибели женщина позвонила гражданскому мужу Андрею, сказала, что все в порядке и скоро будет дома.

- Сейчас ее старшие сыновья у бабушки за городом, им постоянно дают успокоительное, потому что дети пережили сильнейший стресс и постоянно плачут, - вздыхает Наташа. - Игорь и Максим, когда все случилось, подошли к мертвой маме, взяли у нее телефон и позвонили отчиму - все рассказали. Андрей быстро приехал, сам вытаскивал из-под колес своего родного сына Валеру. 

«Она всю себя отдавала детям»

Соседи семьи организовали сбор денег на похороны. Удалось собрать большую сумму - Алену в районе уважали и жалели. Кроме Андрея (он, кстати, работает водителем маршрутки), у девушки никого из родных нет. 

- Она росла в неблагополучной семье, - говорит Клавдия Федоровна, которая знает Алену с детства. - Первый муж Евгений умер, когда дети Максим и Игорь были еще совсем маленькие. А лет пять назад сошлась с Андреем и от него родила Валеру.

Об Алене все, кто ее знал, отзываются тепло и говорят, что она была очень хорошей мамой. Мальчики всегда ходили опрятные, ухоженные… 

- Она всю себя отдавала детям, - говорит подруга погибшей Наташа. - Теперь Игорь и Максим остались круглыми сиротами. У них есть только бабушка, тетя (сестра бывшего мужа Алены) и отчим Андрей. Сейчас они решают, кто оформит опекунство.

Фото МГ «Объектив». 

ОФИЦИАЛЬНО 

Виновнику аварии грозит от 2 до 8 лет

- Очевидно, что «Хюндай» выехал на знак «Уступи дорогу», - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД в Харьковской области. - Машина врезалась в ВАЗ, который ехал по основной дороге, и перебила в нем ступицы. В результате водитель, 30-летний парень, потерял управление автомобилем. «Десятку» выбросило на остановку.

По факту ДТП завели уголовное дело. Если вину 23-летней девушки, которая была за рулем «Хюндай», докажут, ей грозит от 2 до 8 лет тюрьмы. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

водитель-охранникПрогноз погоды на суткиAnna Nicole Smith