Принц Уильям будет сам готовить еду, а Кейт нянчить детей

Принц Уильям будет сам готовить еду, а Кейт нянчить детей

Кэтрин стала женой принца, но не принцессой. Фото АП.

Медовый месяц сорвал... бен Ладен

В последнее время перед свадьбой Уильям и Кейт вместе жили в Кларенс-хаусе  - четырехэтажном особняке, который занимала Елизавета II до восшествия на престол.

Сразу после бракосочетания молодые покинули свое гнездышко - на пару дней улетели отдохнуть от людских глаз в британскую глушь. А уже в понедельник принц вышел на работу: капитан Уильям служит в рядах королевских военно-воздушных сил на севере Уэльса. Но на выходные семья обязана приезжать в Лондон на всяческие официозные мероприятия. Там они будут жить в Кенсингтонском дворце, где после развода жила мать Уильяма принцесса Диана. Кстати, прислуги у них не будет. Уильям хоть и принц, но сам прекрасно готовит и даже посещал кулинарные курсы. И пусть теперь кто-то скажет, что не царское это дело!

А свадебное путешествие новобрачные решили отложить. Одна из причин - смерть Усамы бен Ладена. Спецслужбы опасаются, что «обезглавленные» террористы будут мстить, и удар придется на королевскую чету. Так что пусть пока Уильям и Кэтрин побудут на родном острове. Там их сподручнее охранять. 

Песня - лучший подарок! 

Хитер сэр Элтон! Если в старом советском анекдоте новобрачным дарили стихи, то от Элтона Джона Уильям и Кейт получили... песню. Другим гостям пришлось сложнее. Блеснуть фантазией и творчеством им не дали. Ведь Уильям и Кейт заранее объявили, что отказываются от подарков: леди и джентльмены, принимаем только наличные! Но не стоит упрекать молодых в алчности - вместе с приглашениями гости получили специальные инструкции, регламентирующие перевод денег на счета благотворительных организаций.

При этом свадьба стала самой дорогой в истории Великобритании: на нее ушло порядка 100 млн фунтов стерлингов - украшения, ремонты, свадебные наряды, яства для гостей... Любопытно, что затраты на церковную церемонию, музыкальное сопровождение, цветы и праздничное оформление, приемы и свадебное путешествие королевская семья и родители невесты поделили пополам.

При этом свадьба Уильяма и Кейт принесла британской казне, по самым скромным подсчетам, порядка 170 млн фунтов стерлингов. Это и доходы от «дополнительных» туристов, авиабилетов и постояльцев лондонских гостиниц, сувениров... 

Что дальше

К супруге принца не входящие в круг ее друзей и родственников уже не будут обращаться просто Кейт. Но и «принцессой Кейт» она не станет: в день свадьбы королева Елизавета II наградила ее титулом «Ее Королевское высочество герцогиня Кембриджская Кэтрин». Между прочим, формального права именоваться принцессой не имела и Диана, поскольку «титул + имя» - атрибут принцесс по рождению. Кейт до свадьбы не раз заявляла, что намерена после замужества сосредоточиться на благотворительных проектах. Одна из ее подруг была более откровенна: Кейт уже давно мечтает о ребенке.

На что они будут жить? Во-первых, на жалованье принца. Капитан английских ВВС зарабатывает порядка
40 тысяч фунтов в год (около 500 тысяч гривен). Кроме того, Уильям будет получать денежную помощь от отца и прибыль от капитала, оставленного его покойной матерью Дианой. К этому добавится и приданое Кейт, родители которой сколотили солидное состояние на почтовых операциях. Через два года, правда, Уильям собирается уйти со службы, окончательно переехать в Лондон и сосредоточиться на главной «работе» современного принца - благотворительности.

В следующей «толстушке» читайте о самых дорогих свадебных платьях знаменитостей. 

КСТАТИ 

Муж - потомок русского царя, а жена - президента США 

Эта свадьба не только стала самой массовой в истории по количеству телезрителей, за происходящим в Лондоне можно было наблюдать и в Интернете. Всемирная паутина обеспечила и невиданное количество поздравлений, направленных в адрес молодых, - в Сети свои пожелания оставили более 5 млн человек. Среди них много и из России, Украины. Возможно, не в последнюю очередь и потому, что Уильям состоит в родстве с российским Домом Романовых. Он является праправнуком греческой королевы Ольги, племянницы российского императора Александра II и внучки Николая I. Кстати, Золушка Кейт, если покопаться в ее родословной, тоже является потомком главы государства: самого президента США Джорджа Вашингтона! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кладовщик вакансии Донецкдолгосрочный прогноз погоды в киевеКамрен Бикондова