«Террористов», угрожавших взорвать столичные маршрутки, приговорили к пяти годам

«Террористов», угрожавших взорвать столичные маршрутки, приговорили к пяти годам

Юные вымогатели получили свой срок за угрозы и шатнаж. Фото из архива "КП"

Задержанные вымогали огромные деньги у СБУ и угрожали расправой тем, кто отказывался выполнить их условия. Молодые люди по телефону заявляли о том, что взорвут киевские маршрутки вместе с пассажирами, если  им не заплатят.

Самому младшему из них, 16-летнему вымогателю, который назначил силовикам «свидание» в поле, вблизи села Олександровка, надели наручники непосредственно в момент передачи обусловленной суммы. Других четырех соучастников, 21-го, 23-х и 29-ти лет, – взяли дома.

Кроме того, у злоумышленников изъяли самодельные взрывные устройства, которые они хотели применить в Киеве. Также обнаружили вещество, тротиловый эквивалент которого, как заключили эксперты, составляет приблизительно 4 килограмма.

Апелляционный суд Полтавской области объявил вердикт членам организованной преступной группы, которые требовали 600 тысяч евро наличными у Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины в обмен на безопасность жителей Киева, сообщили в ОСО УМВД Украины в Полтавской

Подсудимые искренне раскаялись в содеянном, однако все, как один, заявили, что не намеревались взорвать маршрутки, а просто телефонными угрозами пытались «заработать» 600 тысяч евро.

Таким образом, юный инициатор замысла приговорен к 5 годам лишения свободы, а его совершеннолетних подельников, в соответствии с персональным вкладом в реализованный план, к 3 и 5 годам заключения.

Как мы сообщали, прошлым летом в райцентре Пирятин Полтавской области милиция задержала пять молодых людей по подозрению в подготовке взрывов в столичных маршрутках.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт