На Полтавщине впервые за 10 лет раскрыли заказное убийство

На Полтавщине впервые за 10 лет раскрыли заказное убийство

Комментарии: 4
Фото с сайта dp.ric.ua.
Курортный городок Миргород в Полтавской области всколыхнула новость об убийстве 46-летнего местного предпринимателя. Алексей (имя изменено), который занимался продажей зерна и удобрений, пропал еще 8 февраля 2011 года.
 
- С самого начала отрабатывалось две версии его исчезновения. Предприниматель сам мог скрыться от кредиторов, или же его убили, - рассказал «КП» Юрий Сулаев, начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области.
 
Последняя версия подтвердилась через два месяца. Тело Алексея нашли весной неподалеку от Миргорода на заброшенном складе, а одежду, телефон и револьвер, из которого его застрелили, - в реке. Задержаны и подозреваемые в убийстве миргородчанина. Причем, их сразу четыре – заказчик, организатор, посредник и сам киллер.
 
Алексей одолжил своему знакомому по бизнесу солидную сумму денег. Известно, что речь идет о сотнях тысяч гривен. И когда пришло время отдавать их, должник решил, что будет дешевле избавиться от кредитора.
 
Он нашел человека, который хорошо знал Алексея, часто возил на встречи, и попросил организовать его убийство. И не только пообещал заплатить хорошие деньги, но и пригрозил расправой над родственниками в случае отказа. Организатор быстро нашел, где взять оружие, и самого киллера. Им оказался старый знакомый из Харькова, который еще в советские времена работал в милиции, а потом отсидел за незаконное хранение оружия.
 
С первого раза «убрать» бизнесмена подельникам не удалось. В назначенный день у жертвы поменялись планы, и он уехал в другой город. Пришлось ехать за ним. На обратном пути в поле под Миргородом киллер сделал первый выстрел, но только ранил Алексея. Тот даже пытался убежать… Второй раз опытный стрелок не промахнулся. Подельники спрятали труп в багажник, а похоронили на заброшенном химскладе в яме от фундамента.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия маркетолога в Харьковепрогноз погоды в ВоронежеНочь в музее 3 на kinoafisha.ua