Торнадо разорили Алабаму на два миллиарда долларов

Торнадо разорили Алабаму на два миллиарда долларов

Торнадо смели половину штата Алабама

Ущерб, нанесенный серией торнадо американскому штату Алабама, составляет порядка двух миллиардов долларов.

"За все время работы в страховом бизнесе я ни разу не видел такого разрушительного и масштабного стихийного бедствия", - признался после встречи с представителям страховых компаний глава департамента страхования штата Алабама Джим Ридлин.

Серия мощных торнадо прошла на прошлой неделе по шести американским штатам - Алабаме, Арканзасу, Вирджинии, Миссисипи, Теннесси и Джорджии.

Общий ущерб, нанесенный смерчами всем штатам, может достигать пять миллиардов долларов. В результате стихийного бедствия погибли свыше 350 человек. Было разрушено более 10 тысяч различных зданий - от жилых домов до государственных учреждений. Наиболее мощный удар пришелся на Алабаму, где погибли свыше 225 человек.

"Мы до сих пор не знаем, сколько именно домов было разрушено, мы только сейчас пытаемся это оценить", - заявил  губернатор Алабамы Роберт Бентли. Кроме того, по его словам, до конца не выяснено и число жертв торнадо, так как остаются неразобранными руины еще многих строений, передает ИТАР-ТАСС. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота в Харькове посудомойщицапогода в НиццеАнна Семенович кино