Смерть бен Ладена поднимет доллар?

Новость о ликвидации Усамы бен Ладена вызвала бурную реакцию на мировых рынках: более чем на 1 процента подешевела нефть, начал укрепляться доллар, подросли американские фондовые индексы.

- Все эти явления краткосрочны и на ситуацию в Украине влияния не окажут, - уверен директор консалтингового агентства ААА Сергей Наливка. - Во-первых, удешевление нефти на пару долларов за баррель - это не снижение цены, а обычные спекулятивные колебания. Во-вторых, даже если нефть подешевеет, украинцы, скажем, при той же покупке бензина, этого не ощутят.

- Снижение цены на нефть на 1-2 доллара вовсе не является показателем каких-то глобальных изменений, - соглашается директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. - Новость о смерти Усамы бен Ладена может повысить военно-политический авторитет CША, а уже это в свою очередь может оказать влияние на усиление экономического авторитета и, как следствие, укрепление доллара. Но это явление будет краткосрочным, поскольку основные экономические условия - занятость, промышленное производство, сфера услуг - не настолько сильно завязаны на военных действиях.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт