ООН: человечество не доживёт до 22 века

ООН: человечество не доживёт до 22 века

Комментарии: 2
В 2100 году на Земле может проживать до 15,8 миллиарда человек. Фото с сайта dotearth.blogs.nytimes.com.
Численность населения Земли к 2050 году, согласно прогнозам, превысит 9 миллиардов человек, а к концу столетия на планете будут проживать уже 10,1 миллиарда человек, говорится в сообщении, размещённом на сайте ООН.
 
Как сообщает РИА "Новости", доклад ООН о перспективах прироста населения в мире представила директор отдела по народонаселению Ханя Злотник. По ее словам, исследователи сошлись во мнение, что уже в этом году население Земли превысит 7 миллиардов человек, а к 2023 году составит 8 миллиардов. В 2041 году в мире будет проживать 9 миллиардов, а в 2081 году уже 10 миллиардов человек. 
 
- Такие показатели возможны при усреднённом сценарии развития демографических тенденций в мире, - сказано в докладе. - При этом основной прирост населения следует ожидать в странах с высокой рождаемостью, к числу которых относятся, в основном, страны Африки, а также некоторые азиатские, латиноамериканские государства и страны Океании.
 
В категорию стран с низким уровнем рождаемости входят почти все европейские страны. В этих странах также наблюдается быстрое старение населения.
 
При сценарии наибольшего возможного прироста населения в 2100 году на Земле может проживать до 15,8 миллиарда человек, а если прирост населения будет сохраняться на минимальном уровне, то число жителей Земли может, напротив, даже сократиться до 6,2 миллиарда.
 
Известный специалист по мировой эпидемиологии, австралийский профессор Франк Феннер, поддержав доклад Злотник, заявил, что человечество не доживёт до 22 века. Причинами исчезновения человечества станут "взрывной характер увеличения населения" и "необузданное потребление".
 
СПРАВКА
 
Сейчас население Земли достигает 6,89 миллиардов человек. В год население Земли увеличивается на 80 миллионов.  Каждую секунду на планете рождаются три человека.   
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем-телохранителем в Днепропетровске