На Закарпатье парень заменил все сбережения отца фальшивыми долларами

На Закарпатье парень заменил все сбережения отца фальшивыми долларами

Комментарии: 2
Доллары оказались фальшивкой. Фото из архива "КП"

Эта  криминальная история произошла на Ужгородщине. В один из банков пришел дедушка, чтобы поменять на гривны 350 долларов. Кассирша, проверив деньги на специальном аппарате, удивила посетителя: две сотенные купюры оказались фальшивыми. Озадаченный пенсионер принес еще около 2500 долларов. Все деньги были подделкой.

Банкиры сообщили об этом в милицию. Оказалось, что деньги были изготовлены на цветном ксероксе, сообщили в ОСО УМВД Украины в Закарпатской области.

Дедушка рассказал: покупал те доллары уже давненько, когда курс был еще пять гривен за доллар. Причем брал в банках, а не с рук от валютчиков. Собирал деньги на черный день…

Кроме него о тайнике, где дед прятал деньги, знал  42-летний сын. Оказывается, именно он "подбросил" фальшивки отцу.
Как выяснилось, мужчина влез в долги. Тогда они с 26-летней женой придумали, как выкрутиться: взяли от тайника отца одну сотенную купюру и сделали из нее одиннадцать копий. Фальшивки положили обратно, а настоящими долларами рассчитались с кредиторами. Старенький отец в тайник нечасто наведывался, да и не очень разбирался в иностранной валюте.

По словам молодого человека, фальшивки изготовляла через кого из своих знакомых его жена. Кстати, сейчас она находится в бегах.

Как сообщает начальник ОГСБЭП Ужгородского ГУ УМВД подполковник милиции Виктор Пекарь, за изготовление, хранение и сбыт фальшивых денег наказание в виде лишения свободы супругам светит срок от 3 до 7 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

робота швеи в ДонецкетутJames Corden