Владимир ЗИБРОВ 
(Наш соб. корр.). Фото УНИАН. (4 мая 2011, 02:00)
Папа стал
 блаженным

Папа стал
 блаженным

Комментарии: 4
Чтобы причислить Иоанна Павла II к лику святых, необходимо еще одно чудо.

«Святой сейчас же» - многочисленные плакаты с такой надписью я видел на площади святого Петра в Риме 3 апреля 2005 года, спустя пару часов после того, как Ватикан официально известил о смерти Папы Иоанна Павла II, в миру - Кароля Юзефа Войтылы.

В субботу такие плакаты вернулись в Рим с миллионным морем паломников со всего света для участия в церемонии беатификации Папы - причисления его к лику блаженных. Эта процедура - первый этап на пути к объявлению человека святым  (чтобы объявить человека блаженным, нужно доказать, что он совершил хотя бы одно чудо, а для причисления к лику святых чудес требуется как минимум два. - Ред.). 
Процедура подготовки беатификации стартовала уже два месяца спустя после смерти понтифика вместо положенных 5 лет. Уже к декабрю 2005 г. Ватикан фактически определился с «чудом». Было объявлено о том, что
Иоанн Павел II несколько лет назад исцелил от болезни Паркинсона французскую монахиню Мари Симон-Пьер.

Однако в марте прошлого года СМИ сообщили, что у медицинской комиссии возникли проблемы: первоначальный диагноз сестры Мари вызвал серьезные сомнения. В конце концов именно «французское чудо» все-таки подтвердилось. На прошлой неделе президент международной федерации католических медиков Хосе Мария Симон сообщил, что исцеление монахини не имеет научных объяснений. «Хотите верьте, хотите нет, но это так», - сказал он.

Рим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 452

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа наборщиком текста Одессаsinoptikфильм Проклятье 2