В Украине начали просыпаться пауки-убийцы

В Украине начали просыпаться пауки-убийцы

Комментарии: 11
Укусы пауков могут быть смертельными. Фото sxc.hu

Медиками были зафиксированы первые в этом году случаи укусов каракуртов. Пауки проснулись после спячки и стали нападать на жителей Мариуполя и Донеччины.

Укусы этих ядовитых пауков могут быть смертельными для людей и таких животных, как лошадь - яд каракурта в 15 раз сильнее яда гремучей змеи, в 50 раз сильнее яда тарантула, передает likar.info.

Энтомологи предупреждают, что число ядовитых пауков в этом году вырастет в несколько раз. Предпосылкой к их пробуждению послужило потепление.
Кстати, медики отмечают, что противоядия от укуса каракурта в Украине нет.
Ученые предупреждают потенциальных жертв пауков – в случае укуса нужно срочно бежать к врачу, ведь когда организм ослаблен счет может идти на часы.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

визажист работа Харьковsinoptik.uaВиктория Полторак