Водителя, который по пьяни убил 6 человек, выпускают из колонии досрочно

Водителя, который по пьяни убил 6 человек, выпускают из колонии досрочно

Комментарии: 58
"Я раскаиваюсь, что причинил горе, прошу прощения",- говорил подсудимый. Фото из архива "КП"

Ровно три года назад пьяный водитель в Харькове въехал в остановку с людьми.
В ДТП 6 человек погибли, среди них - двое детей. Водителю дали 10 лет и на три года запретили управлять автомобилем
Сейчас Андрей Полтавец  отбывает наказание в Крюковский колонии в 10 километрах от Полтавы.
Но уже 2 мая 2013 года осужденный может выйти на свободу досрочно.

В колонии нет решеток и спецодежды. По территории прилегающего села Крюково заключенные передвигаются свободно. Условия в колонии лучше любого студенческого общежития. В заведении есть - комнаты отдыха, вип-комната и мини-отель. Три дня в месяц за 60 гривен в сутки осужденные могут пожить с семьей.

Заключенные свободно переписываются с родными, получают посылки, ходят на работу, с  двумя выходными в неделю. А если есть справка, что дома случилось горе или кто-то заболел, то можно взять и отпуск. Андрей Полтавец в колонии работает на складе зерна.

Руководство колонии с гордостью сообщает, что 80% осужденных выходят из колонии досрочно, пишет «В городе» со ссылкой на mediaport.ua.

- Большая половина осужденных относятся к наказанию добросовестно и заслуживают условно-досрочное освобождение. К таким относится и Полтавец,- сказал Сергей Довженко, начальник Крюковском колонии № 29.

Родные погибших говорят, что Полтавец не раскаялся и извинения в суде прочитал с бумажки, не подняв глаза.

Осужденные, отбывающие наказание вместе с Андреем Полтавцом, говорят, что он «нормальный парень». Но тесно с ним не общаются, потому что он из «другого мира», и высокого мнения о себе.

Напомним, 2 мая 2008 года джип Mitsubishi L200, за рулем которого был 36-летний харьковчанин Андрей Полтавец, въехал на «островок» трамвайной остановки «Красноармейская». Шестеро людей, в том числе два ребенка, которые стояли на остановке, погибли на месте. Одна пострадавшая выжила. Как показала экспертиза, автомобиль ехал со скоростью 100 километров в час, а в крови водителя был алкоголь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт