Британский полковник: Ликвидация бен Ладена - серьезный удар по «Аль-Каиде»

Британский полковник: Ликвидация бен Ладена - серьезный удар по «Аль-Каиде»

Усама бен Ладен погребен в море Фото: АП

Ликвидация  американским спецназом «террориста №1» Усамы бен Ладена– это третий крупный успех в борьбе с международным терроризмом после смещения «Талибана» в Афганистане и режима Саддама Хусейна в Ираке, считает полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими войсками в Афганистане.

«Это не просто символический жест - это серьезный удар по «Аль-Каиде». Он показывает, что США сильны, а «Аль-Каида» слаба. Это третье важное событие в ходе войны с терроризмом. Первым было устранение «Талибана» от власти в Афганистане. Вторым - поражение Саддама Хусейна. И вот теперь - смерть Усамы бен Ладена», - сказал британский военачальник в эфире Би-би-си, комментируя новость о ликвидации известнейшего в мире террориста.

«Террорист №1» был ликвидирован в воскресенье, 1 мая. Усама бен Ладен - глава террористической группировки «Аль-Каида»,  за которым много лет охотились спецслужбы всего мира. Американцы  подозревают его в организации самых страшных в истории США терактов - терактов 11 сентября 2001 года.

Тело террориста, как сообщили американские телеканалы, уже погребено в море, передает РИА Новости. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия радиоведущего в ДонецкеПогода у СніжномуMichael Rosenbaum