Бен Ладена могут похоронить уже сегодня

Бен Ладена могут похоронить уже сегодня

Главаря «Аль-Каиды» могут похоронить уже 2 мая Фото: «Вести»

Убитого американскими спецслужбами Усаму бен Ладена могут похоронить уже сегодня, 2 мая.

«Согласно традициям ислама, тело погибшего должно быть погребено в течение 24 часов. Американские власти заявили, что не намерены нарушать этот порядок. Следовательно, бен Ладен может быть захоронен уже в середине дня понедельника» - сообщает телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники в разведсообществе.

Скорее всего, главаря «Аль-Каиды» похоронят в Саудовской Аравии – он был уроженцем именно этой страны.  Пока же его останки  находятся под усиленной охраной на американской военной базе в Афганистане.

«Террорист №1» был ликвидирован в воскресенье, 1 мая. В операции, которая проходила в доме Ладана,  участвовали 24 бойца спецназа морской пехоты США, еще около 20 спецназовцев их прикрывали снаружи.  Бен Ладен застрелен при попытке сопротивления. Говорят, он пытался прятаться от морпехов за женщиной – одной из домочадцев, но получил выстрел в голову. «Живой щит» террориста тоже погибла при операции. Всего убиты три человека, которые были на тот момент в доме. Один из убитых – сын Усамы бен Ладана, передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт