Премьер Великобритании: Убийство Бен Ладена принесет огромное облегчение всему миру

Премьер Великобритании: Убийство Бен Ладена принесет огромное облегчение всему миру

Комментарии: 16
Бен Ладен убит. Фото: nydailynews.com

Уничтожение "террориста номер один" Усамы бен Ладена в Пакистане принесет "огромное облегчение" всему миру, заявил в понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, чьи слова цитирует агентство Рейтер.

Президент США объявил в воскресенье, что Усама бен Ладен был уничтожен американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от пакистанской столицы Исламабад. Барак Обама санкционировал операцию неделю назад, пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста находится в распоряжении американских спецслужб.

"Усама бен Ладен ответственен за самые ужасные террористические атаки, которые когда-либо видел мир, - за теракты 11 сентября 2001 года и еще большое количество террористических актов, которые стоили жизни тысячам человек, многие из которых - британцы. Это большая удача, что его нашли и что он больше не сможет проводить свою террористическую деятельность по всему миру", - говорится в заявлении Кэмерона.

По словам британского премьера, новость о том, что Усама бен Ладен мертв, принесет огромное облегчение всем людям, передает РИА-новости.

Усама бен Ладен - глава террористической группировки "Аль-Каида", американцы подозревают его в организации самых страшных в истории США терактов - терактов 11 сентября 2001 года.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт