С  Фукусимы-1  начали откачивать радиоактивную воду

С "Фукусимы-1" начали откачивать радиоактивную воду

Комментарии: 2
Воду откачают из аварийных энергоблоков.

На аварийной АЭС “Фукусима-1” возобновилась откачка высокорадиоактивной воды из 2-го энергоблока. 

В настоящий момент специалисты готовят к подключению второй насос, с помощью которого планируется также откачивать воду из 3-го реактора.
 
Откачка радиоактивной воды, скопившейся в дренажной системе станции на всех 4-х проблемных реакторах, необходима для продолжения ремонтных работ на станции, а также для того, чтобы провести операцию по заливке водой внутренних камер давления 1-го, 2-го и 3-го энергоблоков, которая получила название “водный саркофаг”. Эта мера должна устранить угрозу перегрева реакторов.
 
Сбор высокорадиоактивной воды также необходим для того, чтобы свести к минимуму утечки радиации в окружающую среду, передает ИТАР-ТАСС.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1793

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 713 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт