Водитель-эпилептик из Бортничей разметал по тротуару пятерых школьников

Водитель-эпилептик из Бортничей разметал по тротуару пятерых школьников

Комментарии: 22
Сбив детей, машина развалила бетонный забор и въехала в стену гаража. Фото УГАИ Киева.

11-летний Влад Мушкивский об аварии, в которую попал вместе с друзьями, вспоминает с трудом. В первые минуты после ДТП он был еще в сознании - даже смог продиктовать очевидцам телефон мамы. Но потом от дикой боли в ногах и голове упал в обморок. 

Жуткое ДТП произошло в четверг около 15 часов в селе Бортничи. Владик и его четверо друзей (мальчикам по 10-12 лет) возвращались с тренировки по регби, которая проходила на школьном стадионе. Дети отошли от школы на каких-то несколько метров, когда на тротуар буквально влетел автомобиль «Дэу Ланос». Разбросав мальчишек по улице, машина врезалась в бетонный забор, а потом - в стену гаража. Удар был такой силы, что три тяжелых плиты рассыпались.

- Я видел эту машину, - вспоминает Владик. - Она сначала нормально ехала, но через пару секунд с ней произошло что-то страшное, и мы все оказались под колесами. 

На место аварии сбежались десятки людей, в том числе учителя и директор школы. Все негодовали: ведь возле места, где приключилась беда, несколько лежачих полицейских и знак об ограничении скорости до 20 километров в час! А горе-водитель был в таком шоке, что даже не смог выйти из машины.

Всех мальчиков медики доставили в больницы Киева. У одного - открытый перелом ноги: школьника уже прооперировали, сейчас он приходит в себя. Троих отпустили на домашнее лечение. А вот Владику Мушкивскому придется пролежать в больнице еще как минимум неделю.

- У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, травмы бедра и колен, много ушибов и ссадин, - говорит врач отделения неврологии больницы «Охматдет» Дениза Аркания. - К тому же он очень испугался.

Мама мальчика пока не знает, будет ли требовать с водителя компенсацию. Здоровье сына ей сейчас важнее всего. Вчера Владика проведали сотрудники ГАИ, вручили ему сладости и пожелали быстрого выздоровления.

- Водителю, совершившему ДТП, 26 лет, - говорит замначальника УГАИ Киева Василий Довгополов. - Как выяснилось, у него случился приступ эпилепсии. Он потерял сознание и поэтому вылетел с дороги.

Пока водитель находится в больнице. Против него возбудили уголовное дело, ему может грозить до 8 лет тюрьмы. Следователи выясняют, знали ли врачи о его болезни и на каком основании ему выдали медсправку для получения водительских прав. 

Владик Мушкивский пробудет в  больнице минимум неделю. Фото автора.
Владик Мушкивский пробудет в больнице минимум неделю. Фото автора.

В ТЕМУ 

Парковщика-убийцу отправили за решетку

Это уже третья подобная авария в Киеве за последние две недели. 19 апреля возле метро «Кловская» парковщик, которому дала ключи от авто беременная женщина, въехал в остановку, где стояли две студентки. Одна из них в тот же день умерла. Возбудили уголовное дело, на время следствия суд отправил парковщика за решетку. Уйдет в суд и дело по ДТП, которое случилось 22 апреля, - тогда на ул. Маршала Гречко столкнулись две машины: одна из них вылетела на остановку и сбила двух мальчиков 12 и 13 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт