Евросюз разрешил ввозить напитки из duty free

Евросюз разрешил ввозить напитки из duty free

ЕС разрешил смягчить правила провоза жидкостей на борту самолетов Фото: Маша ГОРЕЛОВА

Авиапассажиры, летящие в страны Евросоюза, отныне  могут брать на борт жидкости, приобретенные приобретенные в магазинах duty free на территории третьих стран. Они непременно должны быть упакованы в прозрачные пакеты, выданные в магазине и соответствующим образом опечатанные. Кроме того, при себе нужно будет иметь чеки на эти товары.

Как напоминает РИА "Новости, ранее ЕС разрешал перевозить в самолетах лишь жидкости, купленные в одной из стран ЕС, а также в Исландии, Норвегии, Сингапуре, Малайзии, Хорватии, Канаде и США. Считается, что уровень контроля в этих странах соответствует уровню Евросоюза.

Ограничения на провоз жидкостей должны быть полностью сняты до конца апреля 2013 года. К тому времени во всех аэропортах стран-членов ЕС установят специальные сканеры, позволяющие обнаруживать жидкую взрывчатку.

Также отмечается, что согласно новым правилам ЕС, транзитные пассажиры при пересадке в любой стране ЕС не будут проходить повторное сканирование, что заметно сократит время на стыковку рейсов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт