Приехал в Украину на Пасху, а попал на гоп-стоп

Приехал в Украину на Пасху, а попал на гоп-стоп

Комментарии: 16
Родни Филипп Картер (на левом фото) теперь зовет своих спасителей- милиционеров в гости, в Австралию.

«Дурак ты, дурак» - так и хочется сказать 58-летнему Родни Филиппу Картеру из Австралии, который решил открыть для себя Украину и провести здесь время на Пасху. Предварительно познакомившись с интересными людьми по Интернету, он, ни слова не зная на русском или украинском, все-таки прилетел в «Борисполь», арендовал «Ланос» и отправился в месячное турне по Украине… Улавливаете, что было потом?

ЛОПНУЛО КОЛЕСО

Проблемы у путешественника начались на подъезде к Донецку. Сначала лопнуло одно колесо, затем второе. Оказавшись один на трассе, Родни сначала попытался вызвать техпомощь. К его глубочайшему удивлению, в течение 10 часов автоспасатели так и не прибыли на место. Не унывая, он начал тормозить проезжающие мимо машины. Уже через несколько минут на призывно поднятую вверх руку иностранца на обочине остановились двое молодых людей - Аганез и Сережа. Улыбчивые парни быстро сообразили, в чем беда гостя, и решили принять участие в его судьбе. Пробитые колеса отправили на такси в ближайшее СТО, откуда их быстро вернули уже в целости. После чего Аганез и Сережа пригласили туриста отметить это событие. Компания отправилась в придорожный отель. Родни, почувствовав себя в безопасности, расслабился и выставил перед спасителями пару бутылок хорошего виски.

ИЗ СОБУТЫЛЬНИКОВ - В ЗЛОДЕИ

Совместные возлияния продолжались до утра. А на рассвете парни решили кардинально поменять линию поведения - превратившись из друзей-собутыльников  в обычных грабителей. Аганез, изобразив пальцами пистолет, приставил их к виску австралийца. Мол, или отдавай все добро, или жди больших неприятностей.

Родни красноречивый жест понял и начал выкладывать на стол все, чем был богат. Ценностей набралось достаточно - только одежды у гостя позаимствовали на сумму в 24 000 гривен, кроме того, разжились дорогой фототехникой, телефоном, электронным переводчиком. После этого иностранца поволокли к банкомату, дабы облегчить и его платежную карточку.

К чести австралийца, он воспользовался едва ли не единственным шансом, чтобы улизнуть. Пока подельники колдовали над банкоматом, Родни запрыгнул в остановившуюся   рядом маршрутку и был таков. Оказавшись в салоне, иностранец во всю глотку  заорал:

- Ай нид хелп! Ай вонт полис!

В МИЛИЦИИ ПОМОГАТЬ НЕ ХОТЕЛИ - ПАСХА

Этот предпасхальный день был для него черным. Пассажиры приняли путешественника за сумасшедшего и, дабы зря не кричал, жестами показали, что выходить ему нужно уже на следующей остановке. Тот вышел, естественно, никакого полицейского участка вблизи не увидел, сел на скамеечку и призадумался. Нехорошие мысли сходились к одному - с ним произошла катастрофа. Денег нет, документов нет, языка не знает, а где в суровой Горловке полиция, никто не показывает. Тем не менее руки Родни не опустил и после нескольких часов скитаний все же нашел спасительный опорный пункт.

А вот здесь пришло время удивляться правоохранителям. Праздник на дворе,  куличи уже на подходе - и здрасьте вам! - международный  скандал. Быстренько вызвали переводчика из местного иняза и, несмотря на жуткое похмелье и сиднейский акцент, смогли все-таки понять, что же с ним произошло.

Тут горловские правоохранители облегченно выдохнули. Судя по запутанным показаниям Родни, обобрали его недалеко от Брянки - городка уже в соседней, Луганской, области! Тут же позвонили в луганскую милицию и в срочном порядке передали им австралийца.

УДАЧА ВСЕ-ТАКИ ПОВЕРНУЛАСЬ ЛИЦОМ

Луганчан такой «пасхальный подарок» тоже озадачил. Целый день его катали по окрестностям, чтобы Родни местность узнал, и в итоге… привезли обратно в милицию Горловки! Мол, докопались, что дело все-таки было у вас. Получите! Настала их очередь катать гостя по окрестностям. И в конце концов удача повернулась лицом к австралийцу.

- Потерпевший запомнил на отеле, куда его привезли, вывеску на английском «Бильярд». Там администратор его опознала. А потом уже вышли на двух налетчиков. Задержали их возле гаража, где они успели перебить номера на машине австралийца. Паспорт и его вещи уже сожгли. А дорогой фотоаппарат и телефон туриста мать одного из задержанных добровольно принесла на следующий день. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (до 12 лет за решеткой. - Прим. авт.).

Все ценности горловская милиция вернула Родни меньше чем за сутки. Самого гостя поселили в отеле. И теперь помогают ему решить проблемы с посольством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии землеустроитель ОдессатутAdrian Pasdar