Касперский о похищении сына: «Преступники действовали жестко»

Касперский о похищении сына: «Преступники действовали жестко»

Евгений Касперский еще раз поблагодарил силовиков за операцию по освобождению сына.

Гендиректор компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский рассказал о том, как похитители обращались с его сыном Иваном.

«Преступление было самым настоящим, моего сына захватили на улице, у него отобрали всю одежду и все, что с ним было, и переодели в какую-то робу. Его пять дней держали, насколько мне известно, в наручниках в темной бане. Он даже не знал, сколько дней там провел. Ну, естественно, он похудел, так что сейчас мы его отправляем отдыхать и откармливаться», - рассказал Касперский в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».

 «Преступники действовали жестко, во время телефонных разговоров угроз не поступало, кроме одного раза, когда главный злоумышленник сказал, что ему не хочется брать грех на душу, что было сигналом к тому, что, в общем-то, они могут пойти на любые действия», - рассказал бизнесмен.

Касперский считает, что это преступление было направлено не только против его семьи.

«Данное преступление, оно напрямую затрагивает имидж России... как государства, которое хочет быть инновационным», - заявил разработчик антивирусных программ, еще раз поблагодарив силовиков. - «Я был действительно поражен тем профессионализмом, который увидел в действиях работников Лубянки и Петровки. Огромное им спасибо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт