В планах Евросоюза - оккупация Ливии? Комментарии: 6

Подробности «гуманитарной операции», предполагающей размещение европейских войск по всей Ливии, стали известны немецкому изданию Bild. Оказывается, в недрах ЕС уже подготовлен 60-страничный документ, в котором расписаны все детали взятия под контроль этой страны силами, названными EUFORLibya.

Так, несколько рот наземных войск с отрядами саперов, боевых пловцов, авиадиспетчеров, подразделениями по эвакуации сбитых пилотов и раненых солдат должны занять ключевые позиции в портах и в районах аэродромов, куда будет доставляться некая «гуманитарная помощь». Для наиболее эффективного нанесения этой «помощи» по Ливии будут задействованы также корабли, вертолеты, автомобили-амфибии и другая военная спецтехника. Точная численность военных контингентов в плане не указана.

Зато известно, что поводом к началу этой операции должно стать обращение ООН к ЕС с просьбой об оказании помощи. Но пока европейцы, в частности немцы, считают маловероятным в ближайшее время поступления такого запроса - ситуация в Ливии напряженная и риски для «гуманитарной миссии» слишком велики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт