Суд не выпустил на волю сына прокурора, сбившего 3 человек

Суд не выпустил на волю сына прокурора, сбившего 3 человек

Комментарии: 8
Дмитрию Рудю грозит 10 лет. Фото с сайта direct-action.org.ua.
Суд Хортицкого района Запорожья, где сегодня начался процесс над Дмитрием Рудем, на пешеходном переходе насмерть сбившем трех женщин, отказался освободить подсудимого из СИЗО, передает УНИАН.
 
Как сообщили в суде, "несмотря на ходатайство адвоката подсудимого об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог в 17 тысяч гривен, заявления родственников о том, что Дмитрий Рудь не будет скрываться от суда, и справку Днепропетровского СИЗО о том, что у подсудимого ряд серьезных заболеваний, суд отказал в изменении меры пресечения для Дмитрия Рудя – оставил его под арестом.
 
Основанием для данного решения, по данным суда, стали тяжесть совершенного преступления, а также отсутствие в справке о состоянии здоровья подсудимого прямых указаний на то, что он не может содержаться под стражей.
 
Напомним, 20 октября 2010 года утром в Днепропетровске джип "Тойота Прадо" под управлением Дмитрия Рудя – сына прокурора одного из районов Днепропетровска совершил наезд на пешеходов, ожидавших зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе посреди проезжей части. Водитель с места аварии скрылся. Вследствие ДТП две женщины скончались на месте происшествия, третья пострадавшая умерла в больнице.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт