Катерина БОРИСЕВИЧ 
(«КП» - Минск»). (27 апреля 2011)

За теракт в минском метро ответит целая семья?

В понедельник во время онлайн-конференции министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов заявил: у него нет сомнений в том, что задержаны именно те люди, которые на самом деле устроили теракт в минском метро. Напомним, трагедия произошла 11 апреля, на месте погибли 12 человек, пострадали около 200. Позже в больнице от тяжелых ран умер еще один человек, а вчера стало известно о 14-м погибшем...

Изначально многие не верили в то, что теракт может быть раскрыт буквально за сутки: пятерых подозреваемых задержали уже на следующее утро. Среди них - 25-летний Дмитрий К., который и привел бомбу в действие.

- Правда ли, что задержаны отец и старший брат подозреваемого исполнителя теракта? - спросили мы Анатолия Кулешова.

- Да, они находятся у нас. Но дальнейшая мера пресечения пока не выбрана - брать подписку о невыезде или оставить под стражей.

- На днях президент Лукашенко сказал, что готовились еще три теракта...

- Готовились, но подробностей я вам не расскажу, поскольку идет следствие.

В МВД говорят, что суд над взорвавшими метро будет открытым.

Скорее всего, за теракт ответит и милиция метрополитена. В частности, сотрудник, дежуривший 11 апреля на станции «Фрунзенская». Ведь террорист пронес взрывное устройство мимо него.

- Не стоит также забывать о тех, кто обязан контролировать работу подчиненных, - отметил Кулешов. - Я вам больше скажу: по факту халатности уже возбуждено уголовное дело.

Правда, в ОВД по охране Минского метрополитена говорят, что их сотрудники все еще работают в прежнем режиме и никто не уволен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт